6年調理実習(パート2) その後
班の友達を協力して手早く調理ができました。
「オリジナルの昼食」おいしくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いもほり(2年) その2![]() ![]() ![]() ![]() 26日(火)には、1年生を招待して「おいもパーティー」を開くそうです。 6年調里実習 パート2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 材料は同じですが、献立はオリジナルです。 ピーマンのベーコン巻・ジャガイモのハンバーグ・粉ふき芋など。 でき上がりが楽しみです(^0^) いもほり(2年) その1
春から育てていたサツマイモをみんなで掘っています。
長く伸びた蔓を取り除き、さあ芋掘りです。 土を掘り進めていくと、サツマイモが顔を見せます。そうすると、ていねいに掘っていき大きなイモを収穫していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 掲示板(クラブ活動)![]() ![]() いつも楽しく活動しています。 |