12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1月15日(水)の給食の献立

1月15日(水)の給食の献立

●ビーフシチュー
 粉末チーズの個別対応献立です。手作りのブラウンルウ、ケチャップ、トマトピューレ、デミグラスソース、トンカツソースなどで煮込んだ人気の献立です。
●キャベツのピクルス
●りんご
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

1月14日(火)の給食の献立

画像1 画像1
1月14日(火)の給食の献立

●筑前煮
●あつあげのみそだれかけ
●きゅうりのかつお梅風味
●ごはん
●牛乳

★マメ知識★福岡県は、昔、筑前と呼ばれていました。筑前煮は福岡県の郷土料理で、鶏肉や野菜などを使った昔から伝わる煮物料理です。

1月10日(金)の給食の献立

1月10日(金)の給食の献立

●あじのレモンマリネ
 年1回使用のあじをからあげにし、たまねぎと生のレモンを絞った果汁とをあわせて作った調味液をからませます。
●スープ煮
●スライスチーズ
●食パン
●ブルーベリージャム
●あまおう(いちご)
●牛乳

画像1 画像1

外壁工事

昨年の12月から、校舎の外壁工事が始まりました。

運動場に面した外壁を補修し、新しく塗装します。
パイプで足場を組み立て、全面にシートが張られました。

校舎内が少し暗くなり、運動場が少し狭くなりました。
運動場への出口も2箇所に限定され、少し不便です。

それでも、子ども達は、運動場でドッジボールをしたり、バスケットボールをしたり、縄跳びや鬼ごっこをしたりして元気に遊んでいます。

完成予定は2月末日です。
どのような校舎に生まれ変わるか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月9日(木)の給食の献立

画像1 画像1
1月9日(木)の給食の献立
●ちらしずし
 えびの個別対応献立です。
●ぞう煮
 白みそを多く使った、関西風のものです。白玉もち、里芋、だいこん、金時にんじん、みつばが入っています。
●ごまめ
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28