PTA親子クッキング(2月8日)
本日、PTA親子クッキングがありました。
今回は、給食献立に近いメニューにチャレンジしました。栄養教諭永井先生の協力のもと、ごはん、とうふハンバーグ、つけあわせ、かぶらのスープ、スイートポテトといったもりだくさんのメニューを親子で調理しました。 本日の毎日食育通信(2月7日)5年 非行防止教室(2月7日)
本日、梅田少年サポートセンターから指導員の方にきていただき、5年生を対象に非行防止教室を実施しました。喫煙や薬物、インターネット犯罪等、児童が関わる可能性が高いものについて指導していただきました。
USJで思い出作り(2月6日)
6年生が卒業遠足でユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行ってきました。
雪が舞う中、6年生の児童はアトラクションを思う存分楽しんだり、ホテル近鉄のバイキングの食事を堪能したり、USJを満喫することができました。 卒業まで、あと27日! 良い思い出作りができました。 本日の毎日食育通信(2月6日) |
|