2月13日(木)
≪給食献立≫
・ごはん ・さんまのおろしポン酢かけ ・山の幸ほくほく煮 ・くりとあずきのきんとん ・焼きのり ・牛乳 でした。 さんまの骨をとるのに苦労している子どもが多かったですが、みんなよく食べていました。 2月12日(水)
≪給食献立≫
・ゴマパン ・牛肉のデミグラスソース煮 ・コーンスープ ・かぼちゃのプリン ・いちごジャム ・牛乳 でした。 今日のかぼちゃのプリンは、手作りでした。特に、牛肉のデミグラスソース煮が人気でした。今日も子どもたちは、残さず一生懸命食べていました。 2月10日(月)
≪給食献立≫
・ごはん ・豚肉のねぎだれかけ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・ツナっ葉いため ・ミックスフルーツ缶 ・手巻きのり ・牛乳 でした。 今日は、特別に「ミックスフルーツ缶と手巻きのり」をつけました。 みんなおいしそうにしっかり食べていて、残菜もゼロでした。 5年 社会見学(コリアタウン)
コリアタウンへいきました。
国際市場や御幸通商店街を見学した後、キムチ作りを体験しました。 白菜1枚1枚にヤンニョンを塗りこんで、あとは5〜7日間ねかせると完成! 子どもたちは「早く食べたい!!」と待ちきれない様子でした。 安全強調週間
2月3日〜2月7日は、安全強調週間でした。
健康委員会の子どもたちが、“安全パトロール隊”に扮し 城北小学校のみんなの安全確保のために、休み時間に校内を 見回りました。 子どもたちどうしで声を掛け合う姿がすてきでした。 |
|