12月9日(月)〜13日(金)は個人懇談期間です。
TOP

クラブ活動1

4年生〜6年生は木曜日の6時間目にクラブ活動を行っています。
日頃の活動の様子を写真に収めましたので、是非ご覧下さい。
手芸調理クラブの様子
画像1 画像1
画像2 画像2

生活科で育てた落花生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日、学習園で育てていた落花生を収穫しました。
その落花生を塩茹でにして食べました。子どもたちは、なかなか殻がむけず悪戦苦闘しながら、おいしく食べました。
その後、手触り・味・においなど気づいたことをワークシートにまとめていきました。

第2回「学校協議会」開催のお知らせ

 本年度、第2回「学校協議会」を次のとおり開催いたします。

1.日 時  平成25年12月18日(水) 午後6時30分より
2.場 所  大阪市立城北小学校  ふれあいルーム
3.内 容  ・学校運営に関する計画(中間評価)について
       ・学校選択制の進捗状況について
      【以下、非公開】
        ・平成25年度全国学力・学習状況調査結果の報告
        ・平成25年度全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果の報告
        ・その他

 ○傍聴者の定員 10名
 ○傍聴手続き
   傍聴希望の方は、会議の開催30分前から開催予定時刻までに、受付において申し込み、委員長の許可を得た上で、事務局の指示を受けて会場に入場することができます。なお、傍聴の申し込み手続きは、先着順で行いますので、定員になり次第申し込み手続きを終了いたします。

 ※問い合わせ・・・学校協議会事務局(本校 青山教頭)まで。
             電 話 6922―2134

5年 調理実習(ゆでサラダ) その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんなで協力して素敵なサラダが完成しました。
 後片付けも最後まで丁寧にすることができました。

5年 調理実習(ゆでサラダ) その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科の授業として初めて調理実習をしました。包丁で野菜を切ったり、卵や野菜をゆでたりしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/13 たてわり清掃
代表委員会
2/14 チョソン友の会
2/18 移動図書館
2/19 1・5・6年 C-NET
1〜5年 色紙づくり
3年 栄養指導