5年 授業研究会
17日(金)に園田学園女子大学の堀田博史教授(専門分野、情報教育)をお招きして授業研究会を行いました。授業研究も今年度は16回を重ね、教室のICT機器の使い方にも慣れてきました。子どもたちも、PCやプロジェクターを使う授業も馴染んできました。
今日の献立
チャンポン・・・麺の種類がかわった?細麺でこしがあっておいしかった
きゅうりとコーンの中華あえ・・・コーンが甘かった りんご 音楽の学習
1年生も学校生活に慣れ、学習をすすめています。
今日の献立
さごしのしょうゆだれかけ・・・さわらよりもやわらかく、魚の臭みもつよくないのでたべやすいものです。
みそ汁・・・今日は薩摩汁風仕立てで、さつまいもが入っていました。 みずなの煮びたし・・・和風の一品 産経新聞社の取材 英語活動
本校の英語活動について、産経新聞社の取材がありました。
|
|