11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

給食調理員さんからのプレゼント!

給食調理員のお二人が何やらたくらんで・・・・・
いえいえ今日はクリスマスイブ。
なんと、この日のために衣装まで用意して
各教室に特配物資を運んでくださいました。
給食調理員さんの気持ちに感謝です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立

鶏肉と野菜の煮物・・・こんにゃくやゴボウなど冬の食材満載!
じゃこまめ・・・ご飯に混ぜて食べました。
かぶのゆず風味・・・千枚漬けに似ています。

ビックなプレゼントが・・・・・?
画像1 画像1

今日の献立

冬野菜カレー・・・れんこんがアクセントでした。
ブロッコリーのサラダ・・・酢がよく効いていました。
みかん
画像1 画像1

今日の献立

豚肉と干しずいきのみそ煮・・・ずいきって何の茎なのか知っていますか。実際にみたことがありますか?触ってみたことがありますか?きっと都会にすんでいるとそんな経験はないと思います。
五目汁・・・・すまし仕立てでおいしかった。
焼きかぼちゃ・・・カラッとしていてデザートみたい
画像1 画像1

はみがきする子ども

給食後、13:00〜13:10歯みがきができます。1年生が歯みがきをしていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/19 児童英検
2/20 英語集会