生活科で育てた落花生その落花生を塩茹でにして食べました。子どもたちは、なかなか殻がむけず悪戦苦闘しながら、おいしく食べました。 その後、手触り・味・においなど気づいたことをワークシートにまとめていきました。 第2回「学校協議会」開催のお知らせ
本年度、第2回「学校協議会」を次のとおり開催いたします。
1.日 時 平成25年12月18日(水) 午後6時30分より 2.場 所 大阪市立城北小学校 ふれあいルーム 3.内 容 ・学校運営に関する計画(中間評価)について ・学校選択制の進捗状況について 【以下、非公開】 ・平成25年度全国学力・学習状況調査結果の報告 ・平成25年度全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果の報告 ・その他 ○傍聴者の定員 10名 ○傍聴手続き 傍聴希望の方は、会議の開催30分前から開催予定時刻までに、受付において申し込み、委員長の許可を得た上で、事務局の指示を受けて会場に入場することができます。なお、傍聴の申し込み手続きは、先着順で行いますので、定員になり次第申し込み手続きを終了いたします。 ※問い合わせ・・・学校協議会事務局(本校 青山教頭)まで。 電 話 6922―2134 5年 調理実習(ゆでサラダ) その2後片付けも最後まで丁寧にすることができました。 5年 調理実習(ゆでサラダ) その1中学校から出前授業に来ていただきました!数学では、正の数・負の数の学習をトランプを使って楽しく勉強しました。美術では、色の三原色でたくさんの色を作りました。どちらも楽しく取り組むことができました。 |
|