保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

世代間交流(3年)その4

焼きたてのお餅は香ばしく、砂糖じょうゆをつけておいしくいただきました。
最後に今日の学習でお世話になって方々にお礼の言葉とリコーダー演奏をして
いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

世代間交流(3年) その3

後半は、七輪で火をおこして、お餅を焼いて食べます。
うちわで風を送りますが、なかなか炭に火をおこすことは難しいようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

世代間交流(3年) その2

おひつやはかり等昔の道具を実際に手に取り、使い方を教えていただき興味
津々です。
決められた時間で回るので、移動の合図があると名残惜しそうに次のコーナーへと移っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

世代間交流(3年) その1

地域の方をゲストティーチャーにお迎えして「関目の今と昔」の学習をしました。
ゲストティーチャーの方は、本校卒業生で、4期生・8期生・10期生…と大先
輩ばかりです。

はじめに講堂で、昔の「町の様子」「学校生活」「家でのくらし」「使っていた
道具」の4つテーマを順に回ってお話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年) その3

みんなで作ったご飯とみそ汁は、とてもおいしかったようです。
後片付けもみんなで協力して手早くできました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校評価

学校だより

災害時の対応

給食のこんだて

長期休業中の生活について

保健だより

はぐくみネット