保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、節分の行事献立です。
献立は、いわしのしょうが醤油かけ・豚肉と大根の煮物・いり大豆・ご飯・
牛乳です。

いわしは食べやすく開いてあり、甘辛く味付けされていておいしかったです。

掲示委員会(2月)

画像1 画像1
2月の行事「節分」の豆まきです。

豆をまいてどんな鬼を追い出しているのでしょうか?

栄養指導(5年)

5年生は、「魚について知ろう」という課題で指導を受けました。

給食には、まぐろをはじめいわし・あじ・さんま・さごしなどたくさんの
魚が出されます。

魚には、皮膚を丈夫にする・血の流れをよくする・疲れをとるなどの働きが
あります。

魚のあぶらは、DHAとEPAという体によい成分でできていて、記憶力を高め
る・血管をきれいにするなどの働きがあることもわかりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTAラッピング講習会 その2

物差しで長さを測り、手が込んでいて難しそうです。

かわいくラッピングされた箱ができ上がりました(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTAラッピング講習会 その1

PTA生涯学習活動委員会主催の講習会が行われました。
今回は、基本の箱の包み方から袋の包み方の講習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校評価

学校だより

災害時の対応

給食のこんだて

長期休業中の生活について

保健だより

はぐくみネット