今日の献立
関東煮・・・・いわゆる「おでん」ですよね。おわんの中に入ったうずら卵の数が子どもたちの1番関心事です。だいこんもやわらかくおいしい関東煮でした。
はくさいの甘酢づけ・・・・はくさいのシャキシャキ感の残ったやさしい味付けでした。 ハムと三度豆のいためもの・・・・緑の濃い豆は歯ごたえもよくおいしかったです。 2重とびのコツ!
6年生の3人に登場してもらいました。
この3人は2重とびが得意です。 2重とびを、跳んでいる時のひざの様子をごらんください。 わずかに前方に足先が向いています。 それとなわをもつ手の位置ですが、腰の位置に体に引き寄せています。 両手を広げてしまうと連続2重とびが難しくなります。 1年 どんぐりのおうかん
大野川遊歩道で拾ってきたどんぐりや落ち葉、まつぼっくりでおうかんを飾りました。
かぶって、いい顔で写真を撮りました。 今日の献立
さごしのおろしじょうゆかけ・・・あっさりしていてさごし独特のくさみがおさえられて おいしかった。岡山県の方はさごしやさわらが大好き みたいだけど、大阪にいると給食でしかあまりたべな いものですね。
すまし汁・・・・・・これもあっさりしていました。しいたけの風味がよく効いていまし た。 五目豆・・・・・なつかしい味でした。子どもたちはあまり食べたことがないかもしれま せん。 2年 学習発表会の練習
学習発表会の練習も大詰めです。
元気な声が響くようになりました。 |
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