寒暖の差が激しい季節です。体調管理にご留意ください。
TOP

2月7日(金)

≪給食献立≫

・ごはん
・まだらのからあげ
・さといもと野菜のみそ煮
・プチトマト
・焼きのり

でした。
 まだらのからあげは、子どもたちに食べやすく人気でした。魚が苦手な子どもにも『おいしい』と好評でした。
画像1 画像1

節分の行事献立

給食では、節分ということで、『いわし、大豆』を使った献立がでました。

≪献立名≫
・ごはん
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・豚肉とだいこんの煮もの
・いり大豆
・焼きのり

でした。
 いわしの小骨に低学年の子どもたちは困難していましたが、しっかり噛んで食べていました。

画像1 画像1

シャトルラン大会 その4

低学年(1・2年生)の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

シャトルラン大会 その3

高学年(5・6年生)の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

シャトルラン大会 その2

中学年(3・4年生)の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/20 児童集会
クラブ見学
新1年生体験入学
2/21 チョソン友の会
2/22 土曜参観日(なかまづくり集会)
学級懇談会
2/24 2年 歯みがき指導
交流給食
2/25 2年 バス・地下鉄乗車体験
2/26 3・5・6年 C-NET
心臓3次検診