今日の給食 9月27日

画像1 画像1
 プルコギ トック ぶどう(巨峰)
 トックは、韓国・朝鮮の料理です。もちを意味する「トッ」と、汁を意味する「クッ」
という言葉からでてきています。

3年社会見学ライフ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、3年生がライフに社会見学に行きました。お惣菜を作るコーナーの見学をさせていただきました。お店のバックヤードの部分も見せていただき、大変勉強になりました。

今日の給食 9月25日

画像1 画像1
 鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイとコーンの甘酢あえ
 鶏肉のからあげは、子どもたちの大好きなおかずの一つです。甘酢あえの方もコーンと合わせているので、とても食べやすいあえ物になりました。

今日の給食 9月24日

画像1 画像1
 かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ煮 グリーンアスパラガスのサラダ

 かつおにガーリックマヨネーズをつけて焼きました。骨が少ない魚で食べやすかったです。

9 月19日 今日の給食

画像1 画像1
焼きそば きゅうりのピり辛あえ ぶどう(巨峰)

 焼きそばといつもの半分の量のパンがつきます。ぶどうは旬の巨峰です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28