7月11日 今日の給食

画像1 画像1
 鶏肉とあつあげの煮もの きゅうりの甘酢づけ 紅さけそぼろ

 紅鮭といりごま、青のりを合わせた手作りのふりかけは、ごはんがよく進む献立でした。

7月9日 今日の給食

画像1 画像1
 まぐろのたつた揚げ すまし汁 牛ひじきそぼろ
牛ひき肉とひじきに青じその入った手作りふりかけです。
ご飯がすすみました。

7月8日 今日の給食

画像1 画像1
 豚肉といかのうま煮 チヂミ 発酵乳
韓国・朝鮮の料理、チヂミです。給食では、にらとにんじんが入っています。

「民謡教室」特別授業・学校公開のご参観ありがとうございました。

本日は、「民謡教室」特別授業・学校公開にたくさんご来校いただきありがとうございました。柏謡会をお招きし、子どもたちに日本の伝統音楽文化である民謡や和楽器に親しむ取り組みをおこないました。普段なかなか実際にきくことの少ない楽器ばかりで、一緒に歌ったり、また、楽器にさわらせてもらったりと貴重な経験となりました。また、本日は、学校公開ということで、子どもたちの普段の学級での様子も見ていただけたのではないかと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

7月5日 今日の給食

画像1 画像1
 和風カレーどんぶり キャベツときゅうりのゆず風味 ミニフィッシュ

 けずりぶしでだしをとり、うすあげとなすが入ったカレー丼でした。「なすがおいしい」という子どもたちの声が聞かれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28