12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月14日(金)の給食の献立

2月14日(金)の給食の献立

●鶏ごぼうご飯
 鶏挽肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリーンピースが入った、子どもたちに大好評のまぜご飯です。食べる時に1人1袋あてのきざみのりをかけて食べます。
●みそ汁
●焼きれんこん
●ミニフィッシュ
●牛乳


画像1 画像1

2月12日(水)の給食の献立

2月12日(水)の給食の献立
●鶏肉とうずら卵のうま煮
 うずら卵の個別対応献立です。
●中華おこわ
 もち米に、焼き豚、くり、しいたけと調味料を加えて蒸し焼きにします。子どもたちに大人気の献立です。
●白桃(缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳

★マメ知識★むかしは、もち米をむした飯を「強飯(こわいい・こわめし)」といい、堅い飯を意味しました。それに、ていねい語の「お」をつけて短くし、「おこわ」というようになりました。

画像1 画像1

クラブ発表会(その6)

屋外スポーツクラブ
 活動の様子を映像を使ったクイズで発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ発表会(その5)

クッキングクラブ
 計画、買出し、調理、試食までの流れをエプロンを身に付けて発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ発表会(その4)

屋内スポーツクラブ
 バスケットボールなどの様子をビデオで発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28