2月14日(金)の給食の献立
2月14日(金)の給食の献立
●鶏ごぼうご飯 鶏挽肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリーンピースが入った、子どもたちに大好評のまぜご飯です。食べる時に1人1袋あてのきざみのりをかけて食べます。 ●みそ汁 ●焼きれんこん ●ミニフィッシュ ●牛乳 2月12日(水)の給食の献立
2月12日(水)の給食の献立
●鶏肉とうずら卵のうま煮 うずら卵の個別対応献立です。 ●中華おこわ もち米に、焼き豚、くり、しいたけと調味料を加えて蒸し焼きにします。子どもたちに大人気の献立です。 ●白桃(缶) ●黒糖コッペパン ●牛乳 ★マメ知識★むかしは、もち米をむした飯を「強飯(こわいい・こわめし)」といい、堅い飯を意味しました。それに、ていねい語の「お」をつけて短くし、「おこわ」というようになりました。 クラブ発表会(その6)
屋外スポーツクラブ
活動の様子を映像を使ったクイズで発表しました。 クラブ発表会(その5)
クッキングクラブ
計画、買出し、調理、試食までの流れをエプロンを身に付けて発表しました。 クラブ発表会(その4)
屋内スポーツクラブ
バスケットボールなどの様子をビデオで発表しました。 |