2月14日(金)
≪給食献立≫
・食パン ・鶏肉のオイスターソース焼き ・ラーメン ・ピリ辛あえ ・みかんゼリー ・りんごジャム ・牛乳 でした。 今日は、特別に「みかんゼリー」をつけました。雪が降って積もっていたので、ゼリーは寒かったかもしれません。でも、みんなしっかり食べていて、今日も残食ゼロでした。 2月13日(木)
≪給食献立≫
・ごはん ・さんまのおろしポン酢かけ ・山の幸ほくほく煮 ・くりとあずきのきんとん ・焼きのり ・牛乳 でした。 さんまの骨をとるのに苦労している子どもが多かったですが、みんなよく食べていました。 2月12日(水)
≪給食献立≫
・ゴマパン ・牛肉のデミグラスソース煮 ・コーンスープ ・かぼちゃのプリン ・いちごジャム ・牛乳 でした。 今日のかぼちゃのプリンは、手作りでした。特に、牛肉のデミグラスソース煮が人気でした。今日も子どもたちは、残さず一生懸命食べていました。 2月10日(月)
≪給食献立≫
・ごはん ・豚肉のねぎだれかけ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・ツナっ葉いため ・ミックスフルーツ缶 ・手巻きのり ・牛乳 でした。 今日は、特別に「ミックスフルーツ缶と手巻きのり」をつけました。 みんなおいしそうにしっかり食べていて、残菜もゼロでした。 5年 社会見学(コリアタウン)
コリアタウンへいきました。
国際市場や御幸通商店街を見学した後、キムチ作りを体験しました。 白菜1枚1枚にヤンニョンを塗りこんで、あとは5〜7日間ねかせると完成! 子どもたちは「早く食べたい!!」と待ちきれない様子でした。 |
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