今日の給食 11月13日

画像1 画像1
カツ丼 みそ汁 ミニフィッシュ
卵でとじた具の上に一口トンカツが添えてあるカツ丼は大好評でした。

今日の給食 11月12日火曜日

画像1 画像1
鶏肉のごまみそ焼き 中華スープ チンゲンサイのいためもの
 鶏肉をごまみそで味つけて焼いています。スープはワンタンの皮を入れて中華風に仕上ています。

11月7日

画像1 画像1
たこボール 豚肉とじゃがいもの煮もの だいこんの甘酢あえ 
 大阪名物たこ焼きのイメージで考えられた献立です。とうふを潰した中にたこを入れ、丸めたものを油で揚げています。大変好評でした。

今日の給食 11月6日

画像1 画像1
豚たまご飯 にゅうめん きゅうりのピり辛あえ
 学校給食献立コンクール優秀賞の献立です。いり卵と焼き豚の入ったご飯は、甘辛い味つけで食欲をそそります。にゅうめんは季節の野菜ときのこがたくさん入っています。

今日の給食 10月31日

画像1 画像1
 あげどりのねぎソースかけ いかとはくさいのうま煮 みかん
 
 けいにくのからあげに、白ねぎではいった中華風ソースをかけてたべます。ねぎソースは、からあげを一層おいしくしてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28