6年修学旅行モクモクファーム

画像1 画像1 画像2 画像2
モクモクファームから画像が届きました。ソーセージを作っているところだそうです。でき上がりが楽しみですね。

1年食に関する指導 10月18日金曜日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 おりょうりにちょうせん! ピザをつくってみよう
 1学期に栽培したトマトでピザソースをつくり、ギョーザのかわを使いピザを作りました。3色栄養のそろったピザに「げんきもりもり」の声をあげていました。生活科の勉強で出てくる「みんなみんなだいすきだよ」の勉強にも合わせてお料理、後片付けを体験しました。

修学旅行先から届きました。

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生が、無事にスペイン村に到着し、遊びに行く様子の画像が届きました。17時までたっぷりと遊びます。

今日の給食 10月21日

画像1 画像1
はくさいのクリーム煮 あげギョーザ あっさりきゅうり

 旬のはくさいをクリームで煮こんでいます。はくさいの甘味がでておいしくいただきました。

修学旅行に出発しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
好天に恵まれ、6年生が修学旅行に出発しました。今日は、志摩スペイン村に、明日はモクモクファームに行きます。家族へのおみやげや楽しかった話をいっぱい持って帰ってくることと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28