今日の給食 10月1日

画像1 画像1
牛肉と三度豆のソテー トマトのスープスパゲッティ 発酵乳

トマトのスープスパゲッティは、ほたて貝の旨みが出て好評でした。

今日の給食 9月30日

画像1 画像1
豚肉のしょうがじょうゆかけ 含め煮 あっさりキャベツ

焼いた豚肉の上に、玉ねぎの入ったしょうがじょうゆをかけていただきました。

今日の給食 9月27日

画像1 画像1
 プルコギ トック ぶどう(巨峰)
 トックは、韓国・朝鮮の料理です。もちを意味する「トッ」と、汁を意味する「クッ」
という言葉からでてきています。

3年社会見学ライフ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、3年生がライフに社会見学に行きました。お惣菜を作るコーナーの見学をさせていただきました。お店のバックヤードの部分も見せていただき、大変勉強になりました。

今日の給食 9月25日

画像1 画像1
 鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイとコーンの甘酢あえ
 鶏肉のからあげは、子どもたちの大好きなおかずの一つです。甘酢あえの方もコーンと合わせているので、とても食べやすいあえ物になりました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31