今日のフレンド集会は
全校で宝探しをしました。運動場の周囲に隠した金の折り紙5枚をフレンド班で協力して探しました。なかなか見つからずにいましたが、発見した班はとてもよろこんでいました。
なわとびスタート!
今日から、冬の寒さに負けない体をつくるために、なわとびを15分の休み時間と昼休みの時間に行っています。寒いけど、太陽の下、元気になわとびを跳んでいますよ。
めざせ!なわとび1級!! 「かぜ」にご用心!!
3学期の発育測定(身長・体重)が今日までに全学年終了しました。
みんな2学期より成長したかな? 発育測定の前に、保健室の先生から「風邪の予防」のお話がありました。子どもたちも『手洗い』『うがい』の大切さは知っているようでした。手洗い・うがいが習慣になれば、風邪等の流行が予防できると思います。ご家庭でも手洗い・うがいの声かけをお願いします。 なお、本校でも風邪や発熱・インフルエンザ等で欠席する児童が少しずつですが、増えてきています。しっかりと予防していきましょう。 学校づくり報告会に、ぜひご参加ください!教職員がどのように取り組み、どのような子どもを育てようとしているかわかっていただき、子どものために家庭と学校がともに歩んでいければと考えております。 ※案内と申し込み用紙は、昨日配付しております。 当日の予定 9:00〜 9:45 ICT体験教室(学校にある電子黒板等にふれてみませんか?) 10:00〜10:45 公開授業(保護者の方は、ご自由にご参加できます。) 11:00〜12:20 学校づくり報告会〜清水丘の表現教育〜(申し込みをお願いします。) 今日から給食スタート!!
本日から給食開始しております。
給食委員の児童が、毎日、校内放送で給食のメニューを紹介しています。 「1月8日水曜日 今日の給食は、ちらしずし ぞうに ごまめ です。ごまめは田作りともいって・・・・・」というようにいろいろな豆知識や情報を知らせてくれています。 今日の給食は、お正月の行事献立になっていました。 2年生のクラスの給食の様子をのぞいてみました。 ちらしずしに海苔をかけて、おいしそうに食べていました。 |
|