1月30日(木)の給食の献立
1月30日(木)の給食の献立
●豚肉のカレー風味焼き 豚肉とピーマンをワイン、塩、こしょう、カレー粉、サラダ油で下味をつけ、蒸し焼きにします。 ●スープ 鶏肉、野菜のほかに、子どもたちが喜ぶアルファベットマカロニが入っています。 ●ブロッコリーのアーモンドあえ ●レーズンパン ●牛乳 なわとび運動強調週間開始!
聖和タイムになわとび運動を全校で続けています。
二重跳びに、交差跳びに、はやぶさ! 20分も跳べば、汗びっしょりです。 たこ たこ あがれ!
1年生の生活科で、たこあげをしました。
壁面工事中の校舎をバックに元気よくたこあげです。 1月28日(火)の給食の献立
1月28日(火)の給食の献立
●チャンポン えびの個別対応献立です。たっぷりの野菜とえび・焼き豚が入って、汁にとろみがついているので寒い時季に体が温まる献立です。 ●きゅうりとコーンの中華あえ ●りんご ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 1月27日(月)の給食の献立
1月27日(月)の給食の献立
●牛肉とじゃがいもの煮もの ●ひじき豆 大豆を片栗粉をまぶして油で揚げ、ひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮詰めたタレをからませます。 ●だいこんのゆず風味 ●ごはん ●牛乳 |