欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

6年生 調理実習

5月24日(金)

6年2組が、朝食のおかず作りをテーマに調理実習をしました。
・栄養のバランス
・手早く作れること
・後片付けが簡単なこと  を課題にこんだてを考えてました。
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6年生 調理実習 2

役割分担をしながら調理をしました 
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6年生 調理実習 3

朝食のおかずができました。
早速 みんなで試食をしました。
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お話の会

5月24日(金)

今月2回目のお話の会です。きょうは「うなぎにきいて」というお話でした。
22日に発足したばかりの PTAの図書委員会の方も手伝いに来てくださりとても助かりました。

紙芝居の内容は・・・・大阪弁のお話です。読んでくださっている方が、落語のようにタオルをうなぎに見立てて動かしてくださり、とても楽しいお話でした。

たくさんの児童が聞きにきていたのですが、図書室の外には、くつがきちんと並べてありました。きれいに並んでいるくつを見るのは、気持ちがいいなぁ。。。と思いました。
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5月24日(金) きょうのこんだて

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一口とんかつ
鶏肉と野菜のスープ
アーモンドフィッシュ  パン  牛乳  663Kcal

今日のおかずの「一口とんかつ」は子どもに人気のおかずです。
給食当番の人は、道具を上手に使って、最後の人まで足りるように気をつけて配っていました。
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学校行事
3/5 6年 非行防止教室
3/7 卒業お祝い集会
お話の会
3/10 4年〜6年6時間授業
校内美化作業