1月28(火)きょうのこんだてあつあげのみそだれかけ きゅうりのかつお梅風味 ごはん 牛乳 582Kcal 「筑前煮」 福岡県は、昔、筑前と呼ばれていました。筑前煮は、福岡県の郷土料理で、鶏肉や野菜などを使った昔から伝わる煮物料理です。 福岡県では「がめ煮」とも言います。 4年生フッ素塗布
1月28日(火)
4年生のフッ化物塗布が行われました。 まず、それぞれの学級で、歯科衛生士さんから 虫歯のない歯がいかに大切かの説明を聞いた後、歯科衛生士さんの指導を受けながら歯を磨きました。 家から持ってきたカガミを見ながら、汚れているところを確かめて1本1本丁寧に歯を磨きました。鏡を見つめる児童の表情はとても真剣です。 4年生 フッ素塗布 2
保健室へ移動して、歯がきれいに磨けているかチェックしたいただいてから 口の中にフッ化物をしみこませたマウスピースを入れてもらい時間がくるまで口に含んでいました。
かけ足タイム 終了しました
1月28日(火)
今日で1月9日から続いたかけ足タイムが終了しました。 たくさんの児童がかけ足チャレンジのカードが終了し2枚目のカードに挑戦することができたようです。本当によく頑張ったと思います。 2月12日(水) 校時変更のお知らせ公開授業は、2年1組、3年2組、5年2組で実施します。 公開授業のある学級とない学級では下校時刻が変わります。詳しくは本日配布いたしましたプリントをご覧ください。 2月12日(水)校時変更のお知らせ |
|