11月25(月)きょうのこんだて中華スープ チンゲンサイのいためもの ごはん 牛乳 579Kcal 「協力しよう」 給食の準備やあとかたづけは、クラス全員で協力しておこないましょう。また、給食当番は、協力して安全に運搬・配膳をしましょう。 児童朝会
11月25日(月)
児童朝会の様子です。 校長先生から、毎日覚えたことを半分忘れてしまうA君の話から 繰り返し学習することの大切さという話を聞きました。 その後、絵画で入賞した児童と子ども会のキックベースボールチームに賞状が贈られました。 4校スポーツ交流会
11月24日(日)
PTA4校スポーツ交流会が行われました。 PTAのバレーボールチームの試合の様子です。 5年生 調理実習 1
11月22日(金)
5年1組さんの調理実習風景です。 ねぎは小口切り、油揚げはたんざく切り、と緊張しながらみそ汁の具を切っています。 その横で、ごはんの火加減をじっとみつめている児童もいます。 みそをといて・・・上手にできるでしょうか? 5年生 調理実習 2
ご飯とみそ汁が無事完成しみんなで試食です。
みんなとても嬉しそうです。 |
|