クラブ発表会(その5)
クッキングクラブ
計画、買出し、調理、試食までの流れをエプロンを身に付けて発表しました。 クラブ発表会(その4)
屋内スポーツクラブ
バスケットボールなどの様子をビデオで発表しました。 クラブ発表会(その3)
パソコンクラブ
パソコンでクイズを作って発表しました。 2月10日(月)の給食の献立
2月10日(月)の給食の献立
●まだらのからあげ たらに料理酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げ、みりんとしょうゆとだしで作ったタレをかけます。魚ぎらいの子どもたちにも、おいしいと好評でした。 ●さといもと野菜のみそ煮 ●プチトマト ●ごはん ●牛乳 ★マメ知識★おなかいっぱい食べることを、大食いのたらのおなかがいつもふくらんでいることをたとえて「たらふく食べる」と言います。 クラブ発表会(その2)
卓球クラブ
球出しなどをしました。 |