今日の給食 11月18日だしがよくでた煮汁に煮込んだ関東煮は身体がとっても温まるおかずでした。 今日の給食 11月13日卵でとじた具の上に一口トンカツが添えてあるカツ丼は大好評でした。 今日の給食 11月12日火曜日鶏肉をごまみそで味つけて焼いています。スープはワンタンの皮を入れて中華風に仕上ています。 11月7日大阪名物たこ焼きのイメージで考えられた献立です。とうふを潰した中にたこを入れ、丸めたものを油で揚げています。大変好評でした。 今日の給食 11月6日学校給食献立コンクール優秀賞の献立です。いり卵と焼き豚の入ったご飯は、甘辛い味つけで食欲をそそります。にゅうめんは季節の野菜ときのこがたくさん入っています。 |