卒業遠足(6年) その1
7日(金)に6年生が、卒業遠足でユニバーサル・スタジオ・ジャパンに出かけました。
朝から冷たい風の吹く中、小学校生活最後の校外活動で、みんなワクワク。 足取りも軽く、はやる心でみんなワクワク。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(5年) その2
ふっくら炊けたご飯も豆腐とわかめのみそ汁もおいしいです。
何より友達と一緒に作り、一緒に食べることがおいしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 図工の時間(1年)
紙版画の版作りを図工室でしています。
課題は、「おにのかお」です。 髪の毛1本1本、大きく開けた口、見開いた目。 どんな作品が刷り上がるでしょうか? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(5年) その1
登校してすぐに班の米を集めて研いでおき、分量の水に浸しておいたそうです。
実習が始まるとすぐに火にかけます。 包丁でケガをしないよう・やけどをしないようにと気を付けて調理を始めました。 味噌や煮干しも分量をきちんと量って使います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 世代間交流(3年)その4
焼きたてのお餅は香ばしく、砂糖じょうゆをつけておいしくいただきました。
最後に今日の学習でお世話になって方々にお礼の言葉とリコーダー演奏をして いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |