3月10(月)きょうのこんだてカリフラワーのサラダ みかん(缶詰め) ごはん 牛乳 715Kcal 「カリフラワー」 カリフラワーは、1年中出回っていますが、涼しい気候を好むので、11月から3月ごろがいちばんおいしい時期です。 給食でも11月から3月に登場します。 児童朝会&校内美化作業
3月10日(月)
今日の児童朝会では、明日で3年目になる東日本大震災のことを校長先生がお話されました。 その後、連続して1時間目に校内美化作業を行いました。 学年ごとに分担が決まっているので1・2年生は運動場周辺の石やゴミ拾いを。3、4年生は運動場のふちにある側溝を掃除しました。 また、5年生は講堂周り&卒業式会場準備を、6年生は校舎内(主に階段)の清掃をしました。 6年 調理実習(クレープ)
3月7日(金)
昨日に引き続いて、今日も家庭科の調理実習で6年生がクレープを作りました。薄く焼いたクレープの生地をひっくり返すのに苦労している人がいましたが、今日も楽しそうでした。 6年 調理実習(クレープ) 2
調理実習の続きです。
美味しそうなクレープが完成しました。 3年 くぎうちトントン
3月6日(木)
図工室からトントン、トントンと釘をうつ音が聞こえてきました。 3年生が図工の作品を作っていました。 どうやらパチンコゲームのようなものが出来上がるみたいです。 板のあちこちに点数が書いてあるものもありました。 完成が楽しみですね。 |
|