欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

6年 調理実習(クレープ)

3月6日(木)

最後の調理実習でクレープを作りました。
みんなで仲良く作っていました。

おやつ作りなのでみんな気分がウキウキしているようでした。

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6年 調理実習(クレープ) 2

みんなで 試食の後は、みんなで後片付けもがんばりました。

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3月7(金)きょうのこんだて

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豚肉のごまだれ焼き
すまし汁
きな粉よもぎだんご
ごはん   牛乳  657Kcal

「きなこ」
きなこは、大豆をいって、すりつぶしてこなにしたものです。
 きなこにさとうを加えて、もちやだんごにまぶして食べることが多いです。
今日の給食では、よもぎだんごにきな粉をかけて食べました。

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3月6(木)きょうのこんだて

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カレーシチュー
ビーンズサラダ
はっさく
ごまパン   牛乳  655Kcal

「バランスよく食べよう」
健康を保つには、赤、黄、緑の食べ物をそろえてバランスよく食べることが大切です。
赤:主に体をつくる
黄:主にねつや力のもとになる
緑:主に体の調子を整える

今日の給食では、金時豆とむき枝豆を使った「ビーンズサラダ」が出ていました。彩がきれいなだけでなく、金時豆を使うことでサラダの中にも「赤」の食品が使われています。


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5年 外国語活動(What would you like?)

3月5日(水)

5年生の学習風景です。音声を聞いて、だれが何を注文したのか聞きとる学習をしていました。キーワードゲームもしながら楽しく学習していました。

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学校行事
3/12 地区別集会 集団下校
3/13 卒業式予行
3/14 お話の会
3/17 卒業式前日準備
3/18 第37回 卒業式

「全国学力・学習状況調査」結果検証シート

がっこうだより

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