欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

5年生 国語 2

むぎわら帽子コースでは、授業の最後に書きあがった作文を発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月5(金)きょうのこんだて

画像1 画像1
チキンレバーカツ
トマトスープ
オレンジ
食パン  いちごジャム  牛乳  677kcal

チキンレバーカツ
レバーは、鉄を多く含んでいます。鉄は、体の中で酸素を運ぶ働きをします。鉄が不足すると息切れやめまいなどの貧血がおこるので、貧血にならないように鉄分を多く含む食品を食べるようにしましょう。今日の給食のチキンレバーカツは、カレー味でレバーのくさみを少なくし、食べやすくしています。

画像2 画像2

5年生 小物づくり

5年2組の小物づくりの様子です。

「きんちゃく」や「ペンケース」「ティッシュケース」「小銭入れ」などを作っている児童が多いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり清掃

7月4日(木)

1学期最後のたてわり清掃が行われました。
各班協力してそうじをしていました。

1学期のたてわり清掃は、今日で終わりました。2学期のたてわり清掃は9月12日(木)から再開します。清掃の場所は1学期の分担場所とは変わります。

写真 4枚目 そうじが終了した後、トイレのスリッパがきちんと並べられていました。見ていて気持ちがいいなぁ。。。と思いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月の玄関掲示

7月に入り、玄関掲示が変わりました。
3年生が、理科の学習で観察していた昆虫について掲示してあります。

3年生は、教室でアゲハやモンシロチョウの幼虫を育てて何匹も成虫にしました。
どの絵(カード)もしっかりした絵が描かれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 第37回 卒業式
3/20 給食終了
暖房終了
休日
3/21 春分の日