今日の献立
豚肉と干しずいきのみそ煮・・・ずいきって何の茎なのか知っていますか。実際にみたことがありますか?触ってみたことがありますか?きっと都会にすんでいるとそんな経験はないと思います。
五目汁・・・・すまし仕立てでおいしかった。 焼きかぼちゃ・・・カラッとしていてデザートみたい はみがきする子ども
給食後、13:00〜13:10歯みがきができます。1年生が歯みがきをしていました。
大阪市教育委員の方々の視察 その2
3年生は、アンディー先生の英語の学習でした。子どもたちの積極的な姿勢に驚かれていました。
大阪市教育委員の方々の視察 その1
大阪市の教育委員の方々3名と市教委の方2名がお見えになり、3年生と5年生の授業をご覧になりました。5年生はICTを使った習熟度別授業を参観されました。
定着する漢字学習 その2
3年生ももくもくと漢字に取り組んでいます。
|
|