11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

今日の献立

みそラーメン(えび)・・・寒い日はラーメンが最高!
れんこんの中華焼き・・・シャキシャキ感が残りおいしかった
りんご
画像1 画像1

2学期 英語活動最終日

5年生の英語活動ですが、子どもたちは、色や形などは完璧に言えるようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

寒い!さむ〜い 朝!

今日は、気温が低く子どもたちの表情も寒そうです。こんな日こそ体を積極的に動かそう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立

とうふハンバーグ・・・ツナととうふが混ざってふしぎな食感でした。
ウインナーとじゃがいものスープ煮・・・じゃがいもがほくほくしておいしかった。
棒チーズ
画像1 画像1

なわとび週間 あと3日 その2

後ろ回し跳びを重点的にしていますが、跳びを持続できる子どもが大変ふえました。「継続は力なり」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 第56回 卒業式
祝日
3/21 春分の日