2年おいもパーティー その2
サツマイモをホットプレートで焼いたり、ゆでたりして、みんなでおいしくたべました。ごちそうさまでした!!
2年生おいもパーティー その1
今日は楽しみにしていたおいもパーティーです。
エプロン姿もバッチリ決まっています。 初めて包丁を使った子も上手に切ることができました。 今日の献立
今日のメニューは、あかうおのしょうゆだれかけ、みそしる、こまつなのにびたしです。
これぞ、和風の極み!みそしるは、具だくさんで温かく幸せな気持ちになります。さといもがおいしかったです(^o^) こそっと写っているさつまいもは、2年生のおいもパーティーのおすそわけです。ごちそうさまでした! 空調のメンテナンスを実施しました。
この夏から多目的室と図書室の空調の調子が良くないので冬を前にしてメンテナンスを実施しました。中を洗浄すると・・・・びっくりするぐらいきれいになりました。
なにわの伝統野菜が給食に登場します。
「地産地消」といって地元でとれた野菜を地元の人たちが食することを言います。
なにわ(大阪)にもたくさんの伝統野菜があります。 これから給食に登場しますのでお楽しみに! |
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