Have a nice winter vacation! 児童のみなさん、楽しい冬休みを過ごしてくださいね!

バーコードでらくらく! (5年2組 図書 3月3日)

画像1 画像1
1時間目、図書の時間。バーコードで本の返却・貸出作業をしている様子です。返却するときは、本のバーコードをピッ!で手続き完了。借りるときは、児童のバーコード(クラスごとに一覧になっています)をピッとして、本のバーコードをピッとしたら完了。あっという間です!
続きを読む

校長先生の話 (放送朝会 3月3日)

画像1 画像1
「3月に入りました。あとわずかで今の学年が終了します。6年はもう2週間と少し、1〜5年もあと約3週間です。今の学年でやり残していることはありませんか? 学習のこと友だちとのこと、その他自分のしなければならないこと…。もしあるのなら、残りの時間を無駄にしないように取り組んでほしいと思います。
続きを読む

PTA料理講習会 (3月1日)

PTA成人教育委員会主催の料理講習会が、2月1日(土)と3月1日(土)の2回に分けて行われました。場所は、大阪ガスクッキングスクール淀屋橋です。今年は、和気あいあいの親子クッキングでした。

食育の勉強をした後、いよいよクッキング開始! メニューは「ドーナツデコケーキ」「バナナパフェ」「グリルポテト」の3品です。
続きを読む

在校生の代表として (5年 2月28日)

画像1 画像1
卒業式の練習、5年生でも始まりました。在校生の代表として式に出席する5年生。式の中での出番は、そう多くはありません。ですが、5年生は「お客さん」ではありません。5年生には5年生の卒業式参加の意味があります。
続きを読む

お待たせ!4組もほっとタイム (5年4組 家庭科 2月28日)

お待たせしました、5年生最後の調理実習は4組。もちろん「おやつと紅茶でほっとタイム」です。今回の実習には、4年生のH先生もスポット参加。H先生は、長年家庭科の研究をされていたのです。先生方のアドバイスを受けながら、てきぱきとスムーズに準備していく4組の子どもたち。
続きを読む
学校行事
3/20 給食終了
3/24 修了式
大掃除
3/25 春季休業
祝日等
3/21 春分の日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地