今年度最後のわんぱく遊びです。 2
運動場のあちこちで、低学年のことを気遣いながら遊びをしている、高学年の姿が見られました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今年度最後のわんぱく遊びです。 3
今日は風がかなり冷たくて、運動場に出て遊ぶのは大変そうでしたが、児童はとても元気よく遊んでいました。やはり子どもは風の子だなぁ。。。と思いました。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月18(火)きょうのこんだて![]() ![]() コーンスープ かぼちゃのプリン コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 651Kcal 「クリームの作り方」 クリームは、牛乳を機械にかけて速いスピードでくるくると回し、牛乳の中の脂肪の多い部分を取り出したものです。 バターやアイスクリームの材料になったり、コーヒーに入れたり、料理やお菓子作りに使ったりします。今日の給食では「かぼちゃのプリン」に入っています。 ![]() ![]() 3年生 クラブ見学
2月17日(月)
3年生のクラブ見学の様子です。1組と2組に分かれ、7つのクラブを見学して回りました。調理手芸クラブでは、白玉だんごをごちそうしていただいて、みんなニコニコ顔でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 理科![]() ![]() ![]() ![]() 4年生が理科室で実験をしていました。 真剣に見つめている先にあるのは、水が入ったフラスコです。 ストップウォッチを使って、正確に2分ごとの水の温度の上昇を記録しています。 ふだん見ているようでよく見ていない 水が湯になる変化について、学習をしました。 |
|