欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

調理実習 身近な食品でおかずを作ろう 2

無事完成した後は、みんなで仲良く試食をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月12(木)きょうのこんだて

画像1 画像1
豚肉のしょうが焼き
みそ汁
きくなと白菜のおひたし
ごはん   牛乳   623Kcal

「きくな」
きくなのことを「しゅんぎく」ともいいます。
色の濃い野菜(緑黄色野菜)のなかまで、緑のグループの食べ物です。
カロテンやカルシウムが多く含まれています。

今日の給食では、「きくなとはくさいのおひたし」に使っています。

放課後ステップアップ

12月12日(木)

放課後ステップアップ活動中の様子です。
いろいろな種類のプリントが用意されているので子どもたちは、そのプリントを自分で選んで自主的に学習しています。

今年のステップアップ教室は今日で終わりです。
次の活動は1月14日(火)からになります。

画像1 画像1
画像2 画像2

なわとび名人 どんどん増えてきました

12月12日(木)

なわとび名人のボードに貼り出されている児童の名前がドンドン増えてきました。なわとびチャレンジは20日までです。
これからも達成者が増えてくれると思います。みんなとともよく頑張っています。
画像1 画像1

1年生 チューリップの球根を植えました

12月12日(木)

今日は、とても寒いです。
その寒い中1年生が、プールの近くで作業をしていました。

春にあさがおを植えていた植木鉢にチューリップの球根を植えていました。
順番に先生から植木鉢に土を入れてもらい、丁寧に球根を土の中に埋めていました。

来年の春にはきれいな花が咲く予定です。
がんばってお世話してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
PTA
3/27 PTA決算総会