調理実習 身近な食品でおかずを作ろう 2
無事完成した後は、みんなで仲良く試食をしていました。
12月12(木)きょうのこんだてみそ汁 きくなと白菜のおひたし ごはん 牛乳 623Kcal 「きくな」 きくなのことを「しゅんぎく」ともいいます。 色の濃い野菜(緑黄色野菜)のなかまで、緑のグループの食べ物です。 カロテンやカルシウムが多く含まれています。 今日の給食では、「きくなとはくさいのおひたし」に使っています。 放課後ステップアップ
12月12日(木)
放課後ステップアップ活動中の様子です。 いろいろな種類のプリントが用意されているので子どもたちは、そのプリントを自分で選んで自主的に学習しています。 今年のステップアップ教室は今日で終わりです。 次の活動は1月14日(火)からになります。 なわとび名人 どんどん増えてきました
12月12日(木)
なわとび名人のボードに貼り出されている児童の名前がドンドン増えてきました。なわとびチャレンジは20日までです。 これからも達成者が増えてくれると思います。みんなとともよく頑張っています。 1年生 チューリップの球根を植えました
12月12日(木)
今日は、とても寒いです。 その寒い中1年生が、プールの近くで作業をしていました。 春にあさがおを植えていた植木鉢にチューリップの球根を植えていました。 順番に先生から植木鉢に土を入れてもらい、丁寧に球根を土の中に埋めていました。 来年の春にはきれいな花が咲く予定です。 がんばってお世話してくださいね。 |
|