卒業お祝い集会 5
みんなの拍手で退場です。
卒業お祝い集会 6
退場風景です。
3月10(月)きょうのこんだてカリフラワーのサラダ みかん(缶詰め) ごはん 牛乳 715Kcal 「カリフラワー」 カリフラワーは、1年中出回っていますが、涼しい気候を好むので、11月から3月ごろがいちばんおいしい時期です。 給食でも11月から3月に登場します。 児童朝会&校内美化作業
3月10日(月)
今日の児童朝会では、明日で3年目になる東日本大震災のことを校長先生がお話されました。 その後、連続して1時間目に校内美化作業を行いました。 学年ごとに分担が決まっているので1・2年生は運動場周辺の石やゴミ拾いを。3、4年生は運動場のふちにある側溝を掃除しました。 また、5年生は講堂周り&卒業式会場準備を、6年生は校舎内(主に階段)の清掃をしました。 6年 調理実習(クレープ)
3月7日(金)
昨日に引き続いて、今日も家庭科の調理実習で6年生がクレープを作りました。薄く焼いたクレープの生地をひっくり返すのに苦労している人がいましたが、今日も楽しそうでした。 |
|