5年 調理実習(フルーツ白玉)
2月27日(木)
今日も5年生が調理実習でフルーツ白玉を作りました。 白玉粉に入れる水の分量に注意しながら、粉をこねていきました。 こねあがると、みんなで仲良く丸めていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 調理実習 フルーツ白玉 2
団子をゆでてフルーツと一緒に盛り付けて
ニコニコ笑顔で試食していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本年度最終のたてわり清掃
2月27日(木)
5月から始まった たてわり清掃も今回で最終となりました。 6年生と一緒に学校をきれいにする活動も今日で最後です。 たてわり清掃のたびに6年生に清掃場所(たてわりの集合教室)まで連れて行ってもらっていた1年生も随分成長し、1時間目にあった「たてわり集会」では、高学年のお迎えなしに話し合いの場所まで行けるほどになっていました。それほど何度もたてわり班で集まったということですね。 平成26年度もたてわり清掃を実施する予定になっています。みんあで協力して学校を美しくしていきたいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() 校長のページを更新しました6年 たてわり集会
2月27日(木)
1年生から5年生がたてわり班の教室で活動している間、6年生は図書室に集まって、先日から縫っていた在校生へのプレゼントにする雑巾をつつんでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|