クラブ発表会(その2)
卓球クラブ
球出しなどをしました。 クラブ発表会(その1)
音楽クラブ
合奏を発表しました。 2月7日(金)の給食の献立
2月7日(金)の給食の献立
●鶏肉のカレー風味焼き 鶏肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、オリーブ油、で下味をつけ、風味良く焼きます。 ●スープ ●だいこんのサラダ ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 3年生 天王寺かぶら(その2)
天王寺かぶらを切る→水を沸騰させたなべに天王寺かぶらを入れ煮る→
味噌をとく→お椀に入れる 1時間ほどかけて天王寺かぶらの味噌汁ができあがりました。 感想を聞くと、皆「とても美味しい」と言っていました。 栽培・調理という体験を通して、なにわの伝統野菜について学習することができました。 3年生 天王寺かぶら(その1)
3年生は、なにわの伝統野菜「天王寺かぶら」を学習園で栽培しました。
収穫した天王寺かぶらを使って、味噌汁作りに挑戦しました。 |