給食の時間(3年1組)
今日の献立は、えびのケチャップいため、中華がゆ・れんこんのオイスター
ソース焼き・パン・牛乳です。 珍しい中華がゆは、とろみがついて食べやすく、肉団子も入って「おいしい。 おいしい」と食が進んでいました。 給食の時間(4年2組)
今日の献立は、いわしのフライ・みそ汁・プチトマト・ご飯・牛乳です。
みんなで静かにモクモクと食べています。この教室でみんなと一緒に食べるのも、あと5日となりました。 給食の時間(5年2組)
5年生は、食べるスピードも早いです。お替りもしっかりしていました。
調理実習(6年)その2
果物の飾り方は、班で相談しておいしそうに飾っています。
後片付けも協力して手際よくしていました。 調理実習(6年)その1
6年生が、最後の調理実習をしています。
今日は、デコレーションケーキ作りです。 包丁も上手に使って班で協力して、ホールのスポンジにホイップクリームを 塗り、イチゴやミカンを飾っています。 |