11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

交流給食&今日の献立

交流給食の献立は、
ビーフシチュー・・・お肉たっぷり
キャベツのピクルス・・・さわやかな味付け
りんご
でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

交流給食 その2

おにいさん、おねえさんと一緒に給食はちょっと緊張です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交流給食

いつも給食のときのメンバーが違います。今日は職員室で食べている教職員も教室でたべました。1年生は6年生と、2年生は4年生と、3年生は5年生と給食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食委員会のクイズ&給食調理員さんへの感謝状

給食委員会の発表でクイズがありました。また、給食調理員さんへの感謝状を各学級・学年からプレゼントしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立

サバの味噌煮・・・サバの独特の匂いが漂ってきました。This is japanese fish!
うすくずじる・・・くずのとろみが冬のおかずを表現しています。
れんこんのしょうゆマヨネーズやき・・・大人の味?
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 入学式前日準備(2・6年登校)