今日の給食 3月20日
たこのてんぷら 豚肉とさといもの煮もの 焼きのり
3学期最後の給食でした。大きなたこをてんぷらにしています。やわらかくおいしかったと好評でした。来年度は4月9日からはじまります。
【給食】 2014-03-26 20:33 up!
今日の給食 3月19日
えびのケチャップいため 中華がゆ れんこんのオイスターソース焼き
肉だんごが入った中華がゆは、だんごの旨みがでていて好評でした。
【給食】 2014-03-19 19:14 up!
今日の給食 3月14日
デミグラスソースハンバーグ ほたて貝の豆乳コーンスープ グリーンサラダ いちご
今日は卒業お祝い献立です。6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。
【給食】 2014-03-19 19:13 up!
卒業を祝う会
3月7日(金)に6年生の「卒業を祝う会」を行いました。在校生からお祝い言葉をおくり、たてわり班で6年生と一緒にゲームを楽しみました。おあいこじゃんけんゲームでは、とってもいい笑顔で握手をしたり、ハグをしたりしていました。最後には、6年生からお礼として、合奏と合唱の出し物を披露してくれました。在校生の中には、感動して泣いている子もいました。6年生との最後の集会で、楽しい思い出がたくさんできました。
【ニュース】 2014-03-19 19:12 up!
今日の給食 3月12日
みそきしめん 豚肉と野菜のいためもの 清美オレンジ
八丁味噌を使ったみそきしめんは、愛知県で生まれた料理です。
【給食】 2014-03-19 19:11 up!