卒業式その5(3月18日)
卒業おめでとう。
卒業式の準備
いよいよ明日、6年生が卒業します。卒業式に向けて、掃除や飾り付けを5年生全員が行いました。
感謝の気持ちを込めて、卒業式の準備を行いました。 卒業式の予行練習(3月14日)
来週、6年生が卒業します。卒業証書の授与や、よびかけのことば、歌の練習など頑張ってきました。今日は、本番さながらの予行練習を行いました。卒業する6年生も、見送る5年生もしっかりとできていました。別れは悲しいですが、18日(火)の卒業式が楽しみです。
今日の給食今日は卒業祝い献立でした。 「いそべごはん(あげどりのしょうがじょうゆかけ、かにときゅうりの甘酢)、 ゆばのすまし汁、いちご、牛乳」です。 卒業祝いこんだてなので、いつもよりも品数が多く、お祝いらしく、かにも登場しました。 「いそべごはん」は、2種類の具を、ごはんと一緒にのりで巻いて食べたり、 ごはんの上に具とのりをかけて食べたり、好きな楽しみ方ができるようになっています。 6年生の卒業も間近。 6年生は小学校での給食はあと2回となりました。 6年間で食べた給食が、少しでも子どもたちの記憶に残り、 将来健康的な食生活をしていくための助けとなることを願っています。 6年 クリーン活動
3月6日
6年生全員で、学校内の掃除をしてくれました。 普段あまり手をかけることができないところも、一生懸命きれいにしてくれていました。 卒業式までもうあとわずかです。 |
|