給食 12月24日白菜の甘味のでたスープとデミグラスソースで煮こんだ牛肉、そして手作りプリンでした。2学期最後の給食は子どもたちに大好評でした。 今日の給食今日の給食を、量がわかりやすいように、お茶碗、お皿に移し替えてみました。しょうゆバターの味がついたまぐろは子どもたちに好評でした。汁ものは、たまねぎ、だいこん、にんじん、えのきたけの入った具だくさんのみそ汁でした。 今日の給食 12月16日今日のスープには押し麦が入っています。押し麦は大麦を平らにしたものです。食物繊維、カルシウムなどをたくさん含んでいます。 今日の給食 12月12日ほたて貝の入ったシチューは、旨みがでてとてもおいしいクリームシチューに仕上がりました。大好評でした。 今日の給食 12月10日牛肉たっぷりのカレーうどんは体が温まる献立でした。じゃがいもの梅マヨネーズ焼きは、ほどよいやわらかさで、じゃがいもの旨みがとてもよくでていました。 |
|