11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

ライアン先生と給食(^o^)

今年度初めての英語学習を終え、給食の時間になりました。
今日は2年生がNS(ネイティブ スピーカー)の先生と一緒に給食を食べる日です。
今日の献立は、やきとり、豚肉と野菜の煮物、キャベツのカツオ梅風味です。ライアン先生も上手におはしを使ってパクリ!煮物にも「トライ!」と笑顔でとりかかり・・・。
お味はいかが?
ライアン先生もみんなもニコニコ「おいしいね!!」
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 給食です その3

そして、頑張って嫌いなものを食べている子どももいたので、パシャリ!
よく頑張りました!お家で褒めてあげて下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 給食です その2

みんな上手に皮をむいて、お隣さんにやり方を教えたり、友だちを励ます姿も!
1年生自身も一皮剥けたみたいですね(笑)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 給食です

給食に「あまなつかん」が出ました。皮が硬く、1年生は苦戦していました。さらに、その硬い皮の中にも薄い皮が隠れてて、子どもたちは一生懸命!(笑)
でも、とても上手に剥けていました。ぜひ、お家でも皮むき練習の機会があれば見てあげて下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お疲れ様! その2

頭を使った後に体を動かして、とても気持ち良さそうな6年生♪
勉強も運動も子どもにはどちらも必要で、大切なことですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/24 内科検診 NS
4/25 学習参観・懇談会・PTA決算総会
4/30 たてわり班編成1 NS
祝日
4/29 昭和の日