5月14日(水)の給食の献立
5月14日(水)の給食の献立
●ケチャップ煮 豚肉や野菜などを、トマト、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソース、香辛料で煮込みます。 ●焼きかぼちゃ ●グリーンサラダ ●ライ麦パン ●牛乳 5月13日(火)の給食の献立
5月13日(火)の給食の献立
●鶏肉のガーリック焼き 皮なしの鶏もも肉に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼きます。 ●カレースープ ●キャベツのひじきドレッシング 塩ゆでしたキャベツに、ひじきの入ったドレッシングをかけます。 ●ごはん ●牛乳 1・2年生の遠足実施のお知らせ
本日の1・2年生の遠足は予定通り実施します。
5月12日(月)の給食の献立
5月12日(月)の給食の献立
●一口トンカツ 豚肉にワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、衣とパン粉をつけて揚げています。卵アレルギーの子どもたちも食べられるように、衣には卵を使用していません。 ●スープ ●アーモンドフィッシュ ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 学生インターンシップ(ボランティア)の新しい先生姿勢体操の2回目をしました。朝から姿勢を伸ばすと、とても気持ちのよいものです。 お子さんに姿勢体操を教えてもらって、ご家庭でも実践してください! |