今日の給食 5月9日

画像1 画像1
 鶏肉のガーリック焼き カレースープ キャベツのひじきドレッシング

 ひじきの入った手作りドレッシングをかけたキャベツのサラダは、カレースープとよく合い好評でした。

今日の給食 5月8日

画像1 画像1
 八宝菜 三度豆のごまあえ みかん缶

 八宝菜の八宝は「いろいろな材料をとり混ぜた」という意味です。今日の給食では、豚肉、いか、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけが入っています。

今日の給食 5月7日

画像1 画像1
 一口トンカツ  スープ  アーモンドフィッシュ

 大好きなトンカツに子どもたちは大喜びでした。今日のトンカツは、衣を学校でつけ揚げた手作りトンカツでした。

今日の給食 5月1日

画像1 画像1
 コーンクリームシチュー 三度豆のソテー 河内ばんかん

 はじめて登場した皮つきのマーマーレードを食パンにつけて食べました。1年生は2クラスともパンをはじめ、おかずもすべて残さず食べてくれました。

今日の給食 4月30日

画像1 画像1
 鶏肉のからあげ 中華スープ キャベツと三度豆の甘酢あえ

 中華スープの中のワンタンが好評で、野菜いっぱいのスープでしたが、1年生は喜んで食べてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/16 2年まちたんけん 眼科検診(全)14:00〜 
5/19 1・3年内科検診13:15〜
5/20 6年ゲストティーチャー(近津飛鳥) スポーツテスト
5/21 オリエンテーリング予備日 スポーツテスト
5/22 スポーツテスト クラブ 5年歯科検診
PTA行事・その他
5/19 ステップアップ開始