4月23日(水)の給食の献立●ビーフシチュー ●キャベツのピクルス ●固形チーズ ●パンプキンコッペパン ライ麦パンと同様、今年度から初登場のパンです。かぼちゃのペーストを練りこんであり、全体がほんのり黄色く、かぼちゃの自然な甘みがほんのり感じられます。 ●牛乳 1年生給食参観
今日の参観日は、1年生は給食参観でした。
入学して初めての参観日。 みんなといっしょに仲よく給食の用意をしているお子さんをみて、安心された保護者の方も多かったと思います。 係の子どもが前に出て、元気よく「いただきます!」 みんなにこにこ顔で、おいしい給食をいただきました。 4月22日(火)の給食の献立
4月22日(火)の給食の献立
●まぐろのオーロラ煮 しょうが汁と料理酒で下味をつけて片栗粉をまぶしたまぐろを油で揚げ、ケチャップ、赤みそ、砂糖をあわせて作るオーロラソースをからめた、子供たちに大好評な献立です。 ●じゃがいもと野菜の含め煮 ●もやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 にこにこ紹介に向けて
明日は「にこにこ紹介」です。写真は6年生の練習の様子です。
1年生から5年生の皆さんが自分のにこにこ班に入ってくれるように、6年生の皆さんが自分の班の宣伝をします。 いろいろなパフォーマンスで、見る人を楽しませてくれます。 今年はどの班が、楽しい出し物を見せてくれるか、とても楽しみです。 全国学力・学習状況調査にチャレンジこのテストは全国的な児童生徒の学力や学習の状況を把握・分析し、これからどのような教育の取組みが必要かを検証するために行われています。 テストの内容は、実生活において必要な知識・技能のほかに、様々な課題の解決のために知識や技能を活用・応用する力も試されます。 6年生の教室では、真剣にテストに取り組む鉛筆の音だけが聞こえてきました。 ぜひ頑張って、実力を発揮してほしいものです。 |
|