阿倍野区小学生相撲大会5月25日(日)本校の児童も、積極的に参加し、全力を出し切り活躍しました。5年生男子で、優勝者も出ました。 6年生調理実習朝食の実習でしたが、栄養のバランスや、値段、作る時間などを考慮してメニューを考えました。買い物も自分たちで予算を立て行きました。 調理のばめんは、さすが2年目という落ち着きぶりでてきぱきと行っていました。 3年生町探険5月23日(金)栽培活動始まりました(3)(写真がわかりづらいかもしれませんが、お子さんと一緒に考えてみてください。) ヒント さくら…ゴーヤ、パプリカ、プチトマト・1年…アサガオ・2年…サツマイモ、プチトマト・4年…ヘチマ、ヒョウタン・5年…カボチャ、インゲン、トウモロコシ・6年…ジャガイモ ※3年生はホウセンカとマリーゴールドを今後植える予定です。 栽培活動始まりました(2)(写真がわかりづらいかもしれませんが、お子さんと一緒に考えてみてください。) ヒント さくら…ゴーヤ、パプリカ、プチトマト・1年…アサガオ・2年…サツマイモ、プチトマト・4年…ヘチマ、ヒョウタン・5年…カボチャ、インゲン、トウモロコシ・6年…ジャガイモ ※3年生はホウセンカとマリーゴールドを今後植える予定です。 |