保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

調理実習(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「ゆで野菜のサラダ」を調理しました。

エプロンやバンダナできちんと身支度を整えています。

キャベツやブロッコリーを上手にゆで、フレンチソースをかけていただきました。

後片付けも協力して手際よくしていました。

クラブ活動始まる

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4,5,6年の異学年が集まり、共通する興味、関心を求めて自主的に活動していきます。初日は、部長、副部長を決めたり、年間活動計画を立てたりしました。これからの活動が楽しみです。

学年掲示板(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
「え?名前で絵」という課題で作品作りをしました。

自分の名前をうまく工夫して作品の中に生かしています。


全校オリエンテーリング(その11)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午後から各学年で過ごしたあと、低学年から順番に学校へ戻ります。
昼を過ぎましたが、それほど気温も上昇していないようなので、最後まで元気に学校へ戻ってきてほしいです。

全校オリエンテーリング(その10)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おやつの内容も、学年によって違うようですが、中には定番メニューもあるようです。
お弁当もおやつも、やっぱりみんなで食べると一味も二味も違うんでしょうね…。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30